站内搜索
 
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 社会综合治理
鹰潭市科技局2017年度社会管理综合治理工作计划
发布日期:2017年06月15日      

  为进一步推动科技局社会管理综合治理暨平安建设工作广泛深入开展,有力维护我局的政治安定和社会稳定,按照市社会管理综合治理委员会的统一部署,结合我局实际,特制定2017年社会管理综合治理工作计划如下:

  一、指导思想

  深入贯彻党的十大会精神,认真落实中央、省、市综治委和市委、市政府关于深化平安建设、加强和创新社会管理的一系列决策部署以构建和和谐鹰潭为目标,深化平安建设为载体,紧紧围绕科技中心工作的总体部署,全面落实社会管理综合治理各项措施,广泛深入地开展平安建设。 

        二、工作目标

  认真贯彻落实市政法和市、区综治工作会议精神,“八项规定”要求,坚持“打防结合、预防为主”的方针,把稳定当做头等大事,坚持“谁主管、谁负责”的原则,健全完善领导机构和规章制度,实行目标管理责任制,预防各种违法、违纪的案件和各类事故的发生,全面落实和推进社会治安综合治理工作,营造平安、和谐的社会环境。

  三、工作任务

  (一)动员教育(1-4月)

  1、组织动员。认真学习市政法工作和市、区综治工作会议精神,成立综治工作领导,组织层室签订综治工作目标责任书,制定年度计划和实施方案。

  2、开展“综治月”活动加强社会治安综合治理和重点整治工作的宣传,深入开展法制教育,开展 “七五”普法活,加大平安创建活动力度,为营造良好的社会治安环境、构建平安单位起到舆论宣传引导作用。

  3、完善综治工作制度。严格落实八项规定,完善《科技服务管理制度》、《公务接待制度》、《财务管理办法》、《矛盾纠纷排查制度》、《治安形势分析制度》,制定《办事公开制度》、《办公楼管理制度》、《工作问责制度》。

  (二)基础预防(5-6月)

  1、落实车辆管理制度,确保用车安全。

  2、检查消防设施、设备,开展消防器材使用训练和火灾救生演练。

  3、成立综治巡查小组,加强节假日值班和日常工作秩序督查,及进发现和解决问题。

  4、检修重点场所和重点目标防盗设施,确保局机关安全。

  5、完善办公楼安全设施,确保机关工作稳定。

  (三)开展活动(7-9月)

  1、开展综治工作先进单位和先进个人评比活动,积极宣扬身边典型。

  2、组织帮扶点建设,成立帮扶领导小组,按市帮扶点划分,分组下基层调研,为帮扶建设解决困难。      3、积极参与平安单位创建活动,保持社会治安平稳。按照《关于实行社会治安综合治理领导责任制的若干规定》的要求,认真落实社会治安综合治理各项工作措施,在全局上下掀起开展创建“平安单位”活动的热潮,并把“平安单位” 创建活动纳入职工的岗位责任制,规定对有违法违纪行为者,取消一切评先、评优资格,确保无任何违法乱纪行为。 

  

  (四)综合治理(10-11月)

  1、加强整治力度、确保创建成果。对单位重点部位进行严格管理和防范,实行局长负责制,采取不定期的排查和巡逻守护工作,确保全年无发生重大盗窃、重大火灾等事故;确保无刑事案件和治安违纪案件发生;确保干部职工不出现参与赌博、参与非法邪教活动等违规违纪问题的发生,二是建立健全节假日值班制度,对外来人员和流动人口进行清理、登记,防止重大事故和不安全事故发生。

  2、积极响应中央号召,认真抓好了“八项规定”、“拒收红包”、“违规侵害群众利益”“吃空响”、“社会评介”、“会所中的歪风”和“领导违规插手工程问题”等专项治理工作。

  3、开展了“科技服务作风”专项治理活动,确保问题逐项得到彻底解决,杜绝门难进、脸难看、事难办的现象发生。

  4、开展“喜迎十九大”安全稳定主题活动。

     (五)总结提高(12月)

  1、组织自查,完善资料台帐,发现和解决存在的问题。

  2、组织对局下属单位检查,抓好各单位综治工作落实。

  3、迎接上级检查。反应局全年综治情况。        四、方法措施

  

  1、成立社会治安综合治理领导小组。年初与各科室签订社会治安综合治理目标管理责任书。

  2、加强安全教育。强化干部职工政治理论学习,职业道德教育,文明行为规范教育,树立正确的世界观、价值观和良好道德情操,认真落实省、市、区委综治工作意见和一票否决规定,增强干部职工综治创安责任感、紧迫感,激发广大干部职工参与综治工作的积极性、主动性和创造性。

  3、进一步完善综治领导责任制、目标管理责任制的考核考评制度,将平时检查与年终综合考评结合起来,加大责任追究力度。充分发挥局综治委的职能作用,积极参与协助搞好治安工作。

  4、开展向先进人物及身边名人事迹学习,教育干部职工树立良好的道德品质和无私奉献精神。       5、组织职工学习法律、法规知识,特别要学习好科技法规制度,提高依法执业的自觉性。       6、加强治安防范工作。对重点要害部门,建立防范制度,制订防范措施,实行目标管理,并加强监督检查,消除一切隐患。

  

  

                                                                                      

                                                                             鹰潭市科技局

                                                                           2017年3月14日

主办单位:鹰潭市科学技术局 | 网站标识码 3606000011 | 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 版权所有
内容未经允许严禁转载 All Rights Reserved 赣ICP备11001732号-1赣公网安备36060202000132
地址:鹰潭市胜利西路27号 邮编:335000 E-mail:ytstonline@vip.sina.com 网站地图