站内搜索
 
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点关注
新一代城轨列车逻辑控制系统样机的成功研制为安全出行提供保障
发布日期:2018年08月02日      

  国家重点研发计划“先进轨道交通”重点专项“轨道交通系统安全保障”项目研制完成城市轨道列车新一代逻辑控制系统样机, 大幅提升城轨列车的安全性能。

  长期以来,城轨列车运行在潮湿、振动、负载变化大等复杂环境条件下,列车控制继电器时常出现触点氧化、抖动、卡滞、接触不良、粘连等故障,一旦工作组出错,就会导致控制输出的错误,影响列车正常运营。由中国中车牵头,北京地铁运营有限公司具体负责实施的项目团队经过近两年的努力,针对我国城轨列车车型多,列车负载种类多等特点,突破了逻辑控制系统三取二控制、实时控制、故障诊断、系统小型化等关键技术,成功研制系统样机。系统正在进行装车考核试验,运行良好。

  该样机系统的研制将进一步提高城轨列车逻辑控制系统的安全性和可靠性,提高列车智能化、信息化水平,提升列车车辆运维技术水平,降低列车运维成本,缩短列车故障处理时间,提高列车综合运用效率,进一步保障出行安全。

 
主办单位:鹰潭市科学技术局 | 网站标识码 3606000011 | 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 版权所有
内容未经允许严禁转载 All Rights Reserved 赣ICP备11001732号-1赣公网安备36060202000132
地址:鹰潭市胜利西路27号 邮编:335000 E-mail:ytstonline@vip.sina.com 网站地图