站内搜索
 
您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 县区动态
龙虎山景区举办防灾减灾日系列科普宣传活动
发布日期:2018年05月21日      
  为进一步提升龙虎山景区师生应急避险逃生能力,增强防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,5月11日下午,龙虎山景区文教卫生计生局联合景区消防大队在龙虎山中学开展了“5.12”防灾减灾日系列科普宣传活动,受到广大师生的欢迎。

  首先,举办了一个免费为景区12个中小学48名教职工代表发放消防安全教育读本仪式,强化了在师生中普及消防安全知识的重要性。 其次,开展了一次教职工消防基本技能培训活动。龙虎山大队宣讲员手把手教授师生消防基本技能,并且说:“我们师生应该学会基本的消防处置方案:会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓,培养见火不慌、抬手就打的良好心态。我们景区各中小学校要将消防安全纳入教学内容,从而全面普及景区百姓消防安全知识。  随后,在龙虎山中心小学开展了一次地震疏散演练活动。地震预警广播开启后,龙虎山100余名小学生在教师们指引下迅速完成了抱头、闭眼,躲在课桌旁、有序的向楼外操场奔跑等系列动作演练,起到了应有的效果。

  

  

  演练结束后,龙虎山中队官兵为现场师生开展了一个科普讲座:防灾减灾,展示了相关的消防救援器材,受到师生的欢迎。 文教局的李局长说:“此次活动,进一步强化了师生的防灾减灾安全意识,培养了他们疏散逃生自救能力,有望实现教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好态势”。(龙虎山文教局 毕水生)

  

主办单位:鹰潭市科学技术局 | 网站标识码 3606000011 | 技术支持:鹰潭冰雪网络科技有限公司 版权所有
内容未经允许严禁转载 All Rights Reserved 赣ICP备11001732号-1赣公网安备36060202000132
地址:鹰潭市胜利西路27号 邮编:335000 E-mail:ytstonline@vip.sina.com 网站地图